

Maximus Met
Mein Name ist Maximilian Koch und Gründer von Maximus Met.
Die Geschichte von Maximus Met begann etwa 2019 n.Chr. als sich die Ritter, Wikinger und anderes Gesindel von unserer Mittelaltertruppe Vogelfrei trafen. Da kam uns die Idee.
„Unseren eigenen Met, das wäre was“.
Als unser Mönch meinte, er habe es schon einmal ausprobiert hatte er gemeint, dass es ihm nicht gelungen sei. Daraufhin machte ich mich ans Werk und brachte mit seinem Equipment einen genießbaren ersten Met hervor. Gut, zugegeben er war noch ein bisschen Trüb und schmeckte nach Hefe, da ich noch keinerlei oder wenig Kenntnisse hatte wie man überhaupt ein Met braut.
Daraufhin experimentierte ich viele Monde lang bis eines Tages ein goldenes Gebräu entstand und dies vorzüglich unseren Geschmack traf. Mit der Zeit und viel Forschung, Recherchieren und Experimentieren habe ich so langsam den dreh raus. Es hatte sich herausgestellt das ein gewisses Talent vorhanden war.
Den Leuten schmeckte mein Gebräu so sehr, dass sie auch die eine oder andere Flasche haben wollten.
Mit verschiedenen Sorten experimentierte ich weiter, als meine Freunde im Jahre 2021 n.Chr. an einem Weihnachtsabend zu mir sagten:
„Dieses Gebräu namens Metes ist so gut, fang an damit Handel zu treiben“
Ich überlegte viele Tage lang, da ich Met ja nur für unser Mittelalterliches treiben brauen wollte.
Als ich begann meinen Met in prunkvollen Flaschen mit einem edlen Etikett abzufüllen, war ich begeistert und stolz auf mein Werk. So war mein Entschluss im März 2022 n.Chr. da.
Ich werde mich selbstständig machen und damit Handel treiben.
Die Ausstattung, das Equipment und die Qualität wurden immer besser und ich verfeinerte die Mixtur. Als eine Gefährtin aus dem hohen Norden mir anbot mein goldenes Elixier im Alchemie Labor zu testen in dem sie arbeitete, habe ich ihr eines dieser Fläschchen zukommen lassen.
Die Ergebnisse waren vielversprechend und sehr positiv.
Im Jahr 2023 n.Chr. war es dann soweit und ich machte mich mit meiner Gefährtin Ramona Müller selbständig. Nun durften alle von unserem Met kosten und ihn erwerben. Die Nachfragen wurde groß und die Arbeit hart, so hatten wir beschlossen einen weitern Gefährten in unser Metgeschäft aufzunehmen.
Als Jens Zimmermann im Sommer 2023 dazugestoßen ist, konnten wir unsere Brauerei vergrößern und mehr Met brauen. Nebenbei begannen wir unsere eigenen Bienenvölker aufzustellen um unseren eigenen Honig zu erzeugen, den wir in der Zukunft für unseren Met verwenden werden.